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中国“妖神记”旅游界的“香奈儿”大美青甘自驾住宿全记录

发布时间:2019-08-28   浏览次数:

  上一篇把本次出行的路线全部掰开分成段落详细的讲了一下,顺便还介绍了一些沿路的风景,其中一些注意事项希望可以提高观者的警觉心,也不知道能帮到多少人,但只要有一个人觉得有用我就很满足了,能帮助到别人是一种快乐。

  这一篇我来讲讲沿途的住宿问题,我个人出行对于住的质量小有一点讲究,讲究什么呢?顺心、环境、价格三样,至于招牌星级知名度什么的,我不是有钱人,所以在我眼里都是用来圈有钱人钱的手段,不适用于我,所以在挑选住宿的问题上会格外在意店家的态度,次之才是房间的环境及价格问题,所幸全程都很顺利,顺便也有几家要推荐的(我可不是托哦,没收过任何人一分钱的好处),为避免广告嫌疑,全部打码,有需要的私信或评论区问我就可以,我会一一回复。

  前面几篇游记里都说过山西高速的问题了,而我的第一晚也因此问题而导致入住定边,这个地方中小型宾馆数量较多,还是蛮好找的,因旅游资源有限,所以来这里的人并不是很多,所以就直接跳过进入中卫。

  我前边发过一篇沙坡头的文章,后来阅读量达到三十多万时遭恶意投诉被删掉了,于是修改了下图片重新发了出来,但因为是重复发送而没有了原创标签,系统不予推荐,所以阅读量并不高,感兴趣的可以去看一下。

  虽然那个破景区挺坑的,但当天入住中卫时,住宿却给了我一个不大不小的惊喜,这也是我此文中一定要首推的一家酒店。

  网上预定以后到前台办理入住,前台服务员小姐姐态度极好,说起话来柔声柔气的,因为我找不到酒店,在电话里一直非常耐心的指导我的路线,见我带着两个孩子,立刻免费升级为家庭套房,以快捷酒店标准来说房间条件一流,特别棒,重要的是经济实惠,在当下的旅游旺季只要一百二十八块一晚。

  其实在西宁和湟源入住完全就是在拖时间,为什么要拖时间呢?因为孩子从小生长在平原地区,西宁这边海拔已经较高了,要给她们足够的时间去慢慢的适应高原气候,冒失失的直接冲到青海湖去万一起了高原反应就后悔不及了。

  西宁的住宿就一般了,经过一番仔细挑选在网上预定了某莱酒店,毕竟我是永久的铂金会员,这个优惠政策还是蛮大的,这个酒店在这个公司里算是中档偏低一层吧,三百多一晚比汉庭星程海友什么的要强上不少,蛮以为服务应该也上一个档次的,但结果却是大失所望。

  前台的服务人员永远是一张没有表情的扑克脸,不管问什么都是爱搭不理,我是有两份早餐的,但他们却说孩子早餐不含在内,要单独再购买,这是从来没遇到过的事,说实话,我这个铂金会员是自己硬住出来的,一年入住几十次服务这么差借口这么奇葩的真是第一次见。

  西宁这个旅游的大城市人家是不缺少客源的,酒店宾馆数量非常多,所以推荐大家来这里的时候多选几家,不要看图片就下订金,遇到这种情况再想退掉挺不容易的,只能忍了。

  再来说湟源的住宿,这是我第二个要重点推荐的地方,也是在网上预定的,但我没有提前付费,吃了西宁的亏我决定先去看看宾馆的环境再决定。

  大门口稍有点小,大一点的车子进去会比较紧张,院子较窄无法错车,内部有一个自己的停车库但也很小,里边没办法调头,只能怎么进去怎么出来。

  宾馆位置不错,位于丹葛尔古城和赞普林卡正中间的位置,无论去哪里步行都在十分钟以内,老板是本地的夫妻,属于那种自来熟对谁都挺好的性子,面相和说话的证据都带着几分敦厚朴实的感觉,但又缺少了点儿商人该有的圆润奸滑气儿,浑身上下透着一股子发自内心的热情,价格也便宜,一百二每晚的标间,条件很不错。

  湟源各种中、小型宾馆非常多,可以说是遍地开花,而价格一般都在百元上下,可选择性非常宽泛,建议多走走对比一下。

  相信不用我介绍大家在心里也多少能猜到一些,在这个旅游的旺季这两个地方的住宿是什么怂样子,这么说吧,四百起步的房间一般人是不会住的,因为无法用一个烂字来形容,房间小的可怜,床倒是不破但看起来那股子简陋劲真是没法形容,最起码的洗手间都是公用的,毫无隐私感可言,七八百的房间标准也就和别地方的普通快捷酒店一样,所以一狠心之下,直接一脚油门杀到了刚察县。

  到刚察时已经是晚上快十点了,太阳落山没多久(这么日落非常晚),随便在路边找了一家宾馆,老板是个三十多岁特别精神的小哥哥,经过一番讨价还价以一百五十块成交,房间条件一流,硬件上比起湟源那边要强上不少。

  刚察这边的宾馆只能用烂大街来形容,随便站在什么位置放眼放去,满大街全都是各种各样的住宿招牌,因为只是从这里经过所以并没有走太多的地方,所以别的方面不敢多做评论,单从住宿来说,不管您是啥时候来这里都毫无压力。

  因本身经济实力原因,我是一个特别讲究性价比的人,可以说在某些方面我具有典型的普通工薪阶层特色,比如住宿这个问题,我不要求它有多高大上,但质量和价格必须成正比,像青海湖和茶卡那样吃住只能用“垃圾”或“真贵”来形容的地方,我宁可跑上二百多公里去刚察,既省了钱又看了别处看不到的好风景,而且住的好吃的香玩的美这才是最重要的。

  祁连这边的住宿相对于刚察那边要贵一些,在网上看了下,便宜的也要一百五十块起步,而且房间条件较为一般,于是放弃手机开车自行寻找,最后在县城西北角二尕公路边上找到一家极为隐敝的小宾馆,老板一家子居然是两个民族成分,搞的我有点分不清楚,但房间条件真不错,只要一百二十块而且环境优雅绿树成荫很僻静;缺点就是离县城稍远,开车大概五分钟可到县中心位置,晚上回宾馆拐弯的小路没有路灯特别黑。

  途经扁都口、张掖游玩之后前往武威接朋友,当天住在了她的家中,推荐一下武威那个超级大的摩天轮,虽然这东西打死我都不会上去,但真的很壮观很漂亮,孩子上去都不愿意下来了。

  我在前面的游记里单独把这条线路拿出来讲了一下,还是蛮有特色的,虽然路况稍差了一些,但挺值得一走,感兴趣的可以点我头像去看。

  在这里还是要特别强调一遍,去门源看油菜花,不要进景区!不要进景区!不要进景区!那就是一个巨坑!这个坑有多深呢?去看过门源私人菜田再去景区的人,出来的就没有一个不骂大街的!

  也是基于此处搞坏了心情,毕竟门源承载了那么多年的油菜花梦,亲历之后可谓是失望透顶,只想快点逃离这个让人失落无比的地方,所以一脚油门义无反顾的上了G227奔向了大通,感谢我的这个英明的决定,虽然到大通时天已经黑透了,但当夜的暴雨奇大无比,据第二天宾馆老板说达板山那么已经封路了,猜测可能是山体落石需要清理。

  大通县的住宿是在路边随便找的一个,住宿条件比一般略强,但真便宜,两个房间才收了二百块,感觉特别值,在手机上看了下,县城的宾馆大概都是这个价格上下,倒是住宿的好去处,而门源那边的住宿已经飙升到快四百一间了。

  出了湟中进入贵德,在贵德县城里找了一家小宾馆,老板一家子是回民开的,极为热情,晚餐时还邀请我们一起吃饭,但我考虑到孩子的嘴不好管理就婉拒了,其实真想试试,还借了老板的洗衣机给孩子洗衣服,给钱都不要,特别朴实的一家子,我在前边的游记里有专门提到过,可惜遭人恶意投诉被删掉了,很无奈。

  当然不是唱流行歌曲,是那种类似某种仪式的极为高亢婉转的神音,半夜十一点半开始,到十二点半多点结束,我偷偷去看了一下,正是邀请我们吃饭的那个六十岁左右的阿姨。

  可以说一宿都没睡好,第一次遇到这种事有点心里没底,总怕孩子会出什么问题,所以也保持了几分警觉的心思(本人没有民族歧视观念,只是就事论事,请勿歪曲理解)。

  进入拉卜楞寺所在的夏河县以后就有点犯愁了,因为这里的住宿真心是蛮贵的,平平常常三百多起步,我两间房一晚就要七八百块,当然如果您真的不差钱儿的话倒也无所谓,几经辗转在一条小溪边找到了一家藏民母女经营的小旅馆,连名字都不取只挂了一个大大的旅馆二字的招牌,看过房间尚算满意,价格也挺好,一百五一间,前台办手续时突然开始剧烈的胃痛,我估计还是门源那个百里油菜花景区门口的羊肉串的问题,从吃过以后已经连续拉肚子两天了。

  老板娘一眼就看出了我的问题,迅速的进屋里取出了一粒暗黑色的小药丸用半生不熟的汉语示意我吃下,这时她戴着眼镜的十五六岁的女儿过来对我解释:这是我们藏区的药,叫解百万,能治很多病。

  后来我才搞明白,这叫“洁白丸”,这么黑的小药丸为啥要叫洁白丸呢?搞不懂,但效果是看得到快,十几分钟就不疼了,很管用。

  晚上找老板娘又要了三粒,挺不好意思的,主要是怕半夜还发作,她详细的告诉我哪里可以买到,讲的很认真,我听的也很认真,可惜听懂的不足三分之一,第二天按她的指示去找,理所当然的没有找到,不过还是特别感谢她。

  大家看下边这张图应该就能明白了,这是进入郎木寺的一条主干道,两边全部是本地人经营的客栈宾馆,价格都是不相上下,我就是在这里随便找了一家住下的,步行十分钟可到郎木寺大门口,非常方便,而条件和价格那肯定是没得挑的,都不错,一百多一晚比很多内地的快捷酒店条件还要强上不少。

  7、如果享受了人家热情的服务,走的时候记得一定要去前台对老板说“谢谢您”,多说三个字不会多难为情,却是一种素质的体现,也能暖了人心,让后来人也享受到优质的服务。挂牌

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